电调专用出租车乘车指南

一、出租车电调中心简介
    出租车电话调度中心成立于2004年,为苏州市区出租车行业统一的调度平台,实行7*24小时对外服务,通过67776777电话号码,向乘客提供电话叫车服务、为出租车驾驶员提供调度用车信息。经过多年的运作积累,其已成长为具备完整营运管理规范、实行集中化调度管理、向社会提供出租车调度服务的专业化营运便民服务机构,并在苏州市民心中形成了67776777电话召车品牌形象,是苏州交通便民服务的窗口。
  拨打“67776777-1”:是普通出租车,系统能为您寻找附近的普通出租车。
  拨打“67776777-2”:是电调专用车,系统能为您寻找附近的电调专用出租车。
  拨打“67776777-8”:是预约服务及咨询,系统能为您预约电调专用出租车。
二、如何使用电调专用出租车
1.即时用车: 拨打67776777-2 或 使用“打的”手机客户端软件(见第六条);
2.预约用车: 拨打67776777-8;
3.泊位用车: 直接前往出租车专用泊位乘坐;
4.临时定点上车: 电调专用出租车前一笔业务下客点即有乘客要车的情况,车辆向电调中心报备后,乘客方可乘坐。
三、电话召车步骤
第一步: 市民拨通67776777后,根据提示音,按数字1,进行普通电调服务;按数字2,进行专用电调服务;提供乘车地点和联系电话等信息;
第二步: 负责接听电话的调度服务人员会根据市民提供的乘车地点,为市民调度最近的空驶出租车;
第三步: 调度服务系统会接通出租车驾驶员车载电话,实现两方通话,让市民与出租车驾驶员进行沟通,进一步确认彼此相关信息后,完成调度业务。
四、电调出租车营运方式
1.营运时间:7:00 -- 22:00
2.运价:
起步价15元(3公里),车公里单价3元,超过5公里加收50%空驶补贴,计时时间收费等其他费用与普通出租车相同。
3.营运方式:
不接受路面扬召,接受电话召车、泊位乘车、预约用车等
五、出租车手机召车软件
    为方便市民打的,出租车手机召车方面,目前已有“苏州行”、“无线苏州”、“叫车宝”、“139出行”和“快的打车”等多款手机召车软件与苏州67776777统一的出租车电召服务平台对接,符合行业规范,实现手机自助召车。
    苏州出租车手机召车软件下载>>>
六、乘车须知
    (一)失约定责及处置办法:
    1.出租车驾驶员方面:驾驶员在接受出租车电调中心调度指令并与乘客通话形成口头要约后,因驾驶员责任未及时完成调度业务的,经乘客反映由职能部门查实后,按照《苏州市客运出租汽车管理办法》和《苏州市客运出租汽车驾驶员营运违章行为记分考核办法》以拒载进行处理。
    2.乘客方面:乘客在与接受电话调度的驾驶员通话并形成口头用车要约后,因主观责任失约导致出租车空放,经驾驶员反映并由职能部门查实后,电调中心即将乘客电话列入电召服务不良诚信记录名单,并停止该号码电话召车功能。
    (二)恢复乘客电话召车功能的操作流程
    1.乘客至苏州市出租车电调中心提出恢复申请。(地址:桐泾南路296号公共交通信息中心一楼服务大厅)
    2.行业监管部门对失约乘客申请进行审核;
    3.乘客自愿补偿支付驾驶员因空驶造成的营运损失,补偿标准为市区出租车起程价格,即普通出租车每笔补偿10元,电调专用出租车每笔补偿15元;
    4.电调中心确认完毕后恢复其电话召车功能。
该页面访问量

【关闭窗口】